Рецепт Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками


Как приготовить Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рутбир — 2 стакана
  • Какао-порошок — 1 стакан
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 1,25 стакана
  • Коричневый мягкий

Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в каждую форму для маффина бумажные формочки.
В небольшом сотейнике разогрейте пиво, сливочное масло и какао на среднем огне, перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте оба сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.
В большой миске смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и введите шоколадную массу. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте тесто (тесто должно быть слегка неоднородным, не взбивайте слишком долго, а то оно станет плотным).
Наполните формочки на две трети или три четверти тестом и выпекайте до готовности примерно 17 минут. Охладите.
В миске взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в крепкую пену.
Круглой маленькой ложкой сделайте неглубокие ямки в центре капкейков. Этой же круглой ложкой сделайте из мороженого шарики и положите в отверстие. Сливки переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите их в виде капелек или шариков вокруг мороженого. Сверху на каждый положите по вишни. Сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×