Рецепт Шоколадное суфле с какао


Как приготовить Шоколадное суфле с какао с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Несладкий темный шоколад — 200 г
  • Сливочное

Шоколадное суфле с какао пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки маслом и присыпать сахаром.
Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, снять с огня, остудить 3 минуты. Подмешать нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавить желтки, перемешать до однородности.
Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к шоколадной массе.
Разлить «тесто» по формочкам, выпекать 15 минут. Остудить суфле в закрытой духовке 10 минут, подавать, посыпав какао.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.