Рецепт Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом


Как приготовить Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 10 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек
  • Сливочное масло — 250 г
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Миндаль — 2 столовые ложки
  • Сода — щепотка
  • Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом пошаговый рецепт

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
Тесто отсадить из кондитерского мешка через резную трубочку в виде ромашки на противень. Центр цветка украсить миндалем или абрикосовым джемом. Для лепестков можно сделать глазурь из яичного белка и сахарной пудры.
Выпекать при 220 градусах, примерно 20 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.