Рецепт Шоколадное печенье с кофе


Как приготовить Шоколадное печенье с кофе с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 4 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Шоколад &md

Шоколадное печенье с кофе пошаговый рецепт

Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и еще взбить.
К этой смеси добавить растопленный шоколад, взбить.
Смешать муку, кофе (сухой), какао, разрыхлитель и соль. Муки можно взять и меньше (100 г). Тогда тесто будет пожиже, а печенье при выпечке больше расплывется.
Соединить жидкую и сухую смеси. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в морозильник.
Затем от теста отрывать кусочки и скатывать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик густо обвалять в сахарной пудре.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать при 180 градусах 13–15 минут, не больше, чтобы не пересушить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.