Рецепт Шоколадное печенье для хеллоуина


Как приготовить Шоколадное печенье для хеллоуина с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 12 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Ра

Шоколадное печенье для хеллоуина пошаговый рецепт

Шоколадное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.
Добавить яйцо, перемешать.
Соль, разрыхлитель, корицу и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
Оно должно получиться твердым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца.
Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.
На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.