Рецепт Шоколадно-яблочный пирог


Как приготовить Шоколадно-яблочный пирог с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Какао — 6 столовых ложек
  • Сливо

Шоколадно-яблочный пирог пошаговый рецепт

Просеять муку с какао. Смешать с комнатной температуры маслом.
Добавить сахар, вбить яйца, добавить ванильную эссенцию. Влить воду, замесить тесто.
Раскатать тесто, выложить в форму, смазанную маслом, обрезать края. Положить в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов.
Вымыть яблоки, очистить, нарезать на кубики.
В кастрюле нагреть сливочное масло, выложить половину яблок, добавить корицу. Готовить до мягкости.
Выключить огонь, добавить остальные яблоки, какао.
Достать тесто из холодильника, потыкать основу вилкой, наполнить яблоками.
Присыпать сахаром и выпекать 35–40 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×