Рецепт Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста


Как приготовить Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — по вкусу
  • Датское слоеное тесто — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 ш

Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте прямоугольники 8х10 см. На каждом прямоугольнике в углах по диагонали сделайте надрезы, не прорезая середину. Охладите.
Тем временем, для крема, в сотейник положите ваниль и залейте молоком. Доведите до кипения, но не давайте кипеть. В небольшой миске взбейте желток с сахаром до легкого и воздушного состояния, затем добавьте кукурузную муку. Медленно введите в желток молоко, процеживая его через сито, не забывая постоянно взбивать. Перелейте в чистый сотейник и поставьте на маленький огонь, пока крем не загустеет. Снимите с огня и накройте бумагой для выпечки (это не позволите пленке образовываться). Охладите.
В миске взбейте сливки, оставив 1 чайную ложку. Введите в остывший крем.
Для шоколадной глазури взбейте белок в крепкую пену и добавьте сахарную пудру, какао и щепотку морской соли. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
В центр каждого прямоугольника положите по 1-2 столовые ложки крема. Затем, половинку каждого уголка отогнутьцентру и скрепить. Накройте все пленкой и поставьте охлаждаться на 20 минут.
Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху булочки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Охладите 5-10 минут и в центр каждой положите небольшое количество шоколадной глазури. Подавайте теплыми.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×