Рецепт Шоколадно-сливочный чизкейк без муки


Как приготовить Шоколадно-сливочный чизкейк без муки с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Творог — 700 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар &m

Шоколадно-сливочный чизкейк без муки пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.
Кофе смешать с какао и 2 столовыми ложками сахара.
Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью (если творог зернистый, лучше его предварительно протереть или взбить в блендере).
1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и по принципу торта «Зебра» выкладывать по очереди белую и шоколадную массы в центр формы, пока форма не заполнится. Ножом или палочкой можно сделать мраморный узор.
Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с горячей водой (если форма не разъемная, то фольга не нужна). Поставить пирог на водяной бане в духовку и выпекать 40 минут.
Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×