Рецепт Шоколадно-ореховые тянучки


Как приготовить Шоколадно-ореховые тянучки с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 6 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Грец

Шоколадно-ореховые тянучки пошаговый рецепт

Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Нарезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.