Рецепт Шоколадно-мятные хрустящие шарики


Как приготовить Шоколадно-мятные хрустящие шарики с пошаговой инструкцией и фото за 250 мин. на 10 порции?

250 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Темный шоколад — 230 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Горький шоколад — 40 г
  • Сахар — 6,5 столовые ложки
  • Красно-белая мятная карамель — ½ стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — ¾ чайной ложки
  • Экстракт мяты — 1 чайная ложка
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Шоколадные чипсы — ½ стакана

Шоколадно-мятные хрустящие шарики пошаговый рецепт

В кастрюле смешайте темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Вмешайте измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара.
Охладите смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбейте яйца в шоколадную массу, затем добавьте ванильный и мятный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и введите смесь в шоколадную массу. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Беря по 1 столовой ложке теста, скатывайте шарики и выкладывайте на противень. Выпекайте около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставьте на противни на 5 минут, сверху вдавите небольшое количество измельченной карамели и посыпьте пудрой. Переложите на блюдо и охладите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.