Рецепт Шоколадно-миндальные пирожные макароны


Как приготовить Шоколадно-миндальные пирожные макароны с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Миндальная пудра — 110 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Сахар — 50 г
  • Яичный белок — 4 штуки
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки — 30 г
  • Шоколад — 125 г
  • Красный пищевой краситель — 2 столовые ложки

Шоколадно-миндальные пирожные макароны пошаговый рецепт

Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×