Рецепт Шоколадно-кремовый пирог с вишней


Как приготовить Шоколадно-кремовый пирог с вишней с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 175 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Сухие дрожжи Dr

Шоколадно-кремовый пирог с вишней пошаговый рецепт

Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.
Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла, и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (Верхний/нижний жар: около 180 градусов, температура воздуха: около 160 градусов).
Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.
Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь (время выпечки: около 40 минут).
Остудить пирог на противне на кухонной решетке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.