Рецепт Шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси


Как приготовить Шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 12 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Детская смесь Малютка — 350 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сахар — 500 г
  • Ванилин —

Шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси пошаговый рецепт

Просеиваем детскую смесь и какао порошок. Отдельно откладываем 3 столовых ложки смеси для обваливания, добавив туда еще сахарной пудры.
На огонь ставим воду, добавляем сахар — получаем сироп.
В сироп добавляем шоколад, ванилин, растворимый кофе (предварительно смешав с небольшим количеством воды), немного масла, коньяк и перемешиваем на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Остужаем.
Медленно вмешиваем массу в детскую смесь и какао. Туда же можно добавить сахарной пудры по вкусу и для более твердой консистенции.
Смачивая руки водой, отщипываем массу, в центр прячем миндальный орешек и обваливаем в оставленной обсыпке. Выкладываем на тарелку или доску и прячем в холодильник на 30 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.