Рецепт Шоколадно-кофейные пирожные в глазури


Как приготовить Шоколадно-кофейные пирожные в глазури с пошаговой инструкцией и фото за 1400 мин. на 12 порции?

1400 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 125 г
  • Мука с разрыхлителем — 125 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Сахар — 625 г
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Темный шоколад — 450 г
  • Сливочное масло — 450 г
  • Пахта — 125 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Растворимый кофе — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 4 штуки

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.
Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 мл воды и поставьте на медленный огонь, пока все ингредиенты не растают и не смешаются. Добавьте шоколадную смесь в сухие ингредиенты.
Смешайте пахту, растительное масло, кофе и яйца. Добавьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Выпекайте 1 час 40 минут до готовности. Охладите в форме, затем переложите на тарелку.
Смешайте оставшийся шоколад и сливочное масло в маленькой кастрюле и растопите на слабом огне. Охладите до комнатной температуры, постоянно перемешивая, до густого состояния. Переверните пирог и намажьте глазурью. Дайте глазури немного застыть перед подачей. Разрежьте на 12 кусков.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.