Рецепт Шоколадно-клубничный торт


Как приготовить Шоколадно-клубничный торт с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 12 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Растительное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Горький шоколад — 210 г
  • Шоколадные вафли — 210 г
  • К

Шоколадно-клубничный торт пошаговый рецепт

Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.