Рецепт Шоколадно-имбирное печенье


Как приготовить Шоколадно-имбирное печенье с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Черная патока — 120 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — ½

Шоколадно-имбирное печенье пошаговый рецепт

В сотейнике смешайте патоку и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль.
Вылейте в сухую массу теплую патоку со сливочным маслом и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Отправьте тесто на 10 минут в холодильник. Затем слепите из теста небольшие шарики и выложите на противень, слегка прижав.
Выпекайте примерно 8 минут до готовности. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.