Рецепт Шоколадно-гречневый торт с зефиром


Как приготовить Шоколадно-гречневый торт с зефиром с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 10 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гречневая мука — 150 г
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 6

Шоколадно-гречневый торт с зефиром пошаговый рецепт

Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.
Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.
Развести кофе с теплой водой.
Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.
Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.