Рецепт Шоколадно-черемуховый торт


Как приготовить Шоколадно-черемуховый торт с пошаговой инструкцией и фото за 85 мин. на 6 порции?

85 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зелено-коричневая чечевица — 200 г
  • Бананы — 215 г
  • Какао-порошок — 20

Шоколадно-черемуховый торт пошаговый рецепт

Чечевицу отварить до готовности. Пюрировать ее вместе с бананами.
Добавить какао порошок, черемуховую муку, яйца, 17 г сахарозаменителя, перемешать. Яйца взбивать не требуется.
Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Я использовала форму диаметром 20 см. Можно взять размер меньше и разрезать готовый корж на большее количество частей, тогда будет высокий торт. Выпекать 45-50 минут. Готовность также проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовый корж полностью остудить и разрезать на три части. Он получается влажноватый, режется довольно хорошо, можно нарезать и на 4 части.
Для крема смешать творог, протеин, кокосовую муку (либо молотую кокосовую стружку), 12 г сахарозаменителя и миндальный экстракт.
Промазать коржи кремом, собрать торт и нанести крем сверху. Украсить по желанию. Идеально дать постоять ему несколько часов в холодильнике. Со временем он становится вкуснее.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.