Рецепт Шоколадно-банановый торт без запекания


Как приготовить Шоколадно-банановый торт без запекания с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 8 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фундук — 90 г
  • Финики — 95 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Сироп сорго — 100 мл
  • Миндальное молоко — 300 мл
  • Ваниль — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Бананы — 3 штуки
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Агар-агар — 4 чайные ложки
  • Горький шоколад — 300 г
  • Миндаль — 160 г

Шоколадно-банановый торт без запекания пошаговый рецепт

Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×