Рецепт Шоколадно-апельсиновый хлеб


Как приготовить Шоколадно-апельсиновый хлеб с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — ½ стакана
  • Пшеничная мука — 2,75 стакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 чайные ложки
  • Какао

Шоколадно-апельсиновый хлеб пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду.
В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.