Рецепт Шоколадно-апельсиновые трюфели


Как приготовить Шоколадно-апельсиновые трюфели с пошаговой инструкцией и фото за 170 мин. на 10 порции?

170 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сливки 40%-ные — 3 столовые

Шоколадно-апельсиновые трюфели пошаговый рецепт

В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки со сливочным маслом.
Снимите с огня и добавьте 120 грамм измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый ликер и цедру. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник, пока масса не загустеет, примерно на 2 часа.
Застелите противень пергаментом. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем, растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и слегка охладите.
Обмакните каждый трюфель в шоколад и верните на противень. Дайте застыть.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.