Рецепт Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем


Как приготовить Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 12 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 190 г
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • С

Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов.
Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.
Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут.Готовность проверьте зубочисткой.
Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.
Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.