Рецепт Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами


Как приготовить Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 6 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Апельсины — 1 штука
  • Пшени

Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами пошаговый рецепт

На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×