Рецепт Шарлотка с медом и корицей


Как приготовить Шарлотка с медом и корицей с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Соль — ⅓ чайной ложки
  • Сода — ⅓ чайной ложки
  • Молотая корица — ⅓ чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Яблоко — 3 штуки

Шарлотка с медом и корицей пошаговый рецепт

Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.