Рецепт Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена


Как приготовить Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 8 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Безглютеновая смесь для выпечки — 100 г
  • Антоновские яблоки — 4 штуки
  • Брусника — 1 стакан
  • Яйцо ку

Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена пошаговый рецепт

У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст.л) чтобы пирог легче вынимался из формыВыкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику.Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками
Для теставзбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/3 стакана сахара и 1/3 (60 мл) стакана кленового сиропа (можнона еще 1/3 или даже 2/3 стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз
Затем добавляем безглютеновуюсмесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, сольи ? стакана кефира.
Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться ка жидкая сметана или тесто для блинов
В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности
Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.