Рецепт Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту


Как приготовить Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 8 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоко

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту пошаговый рецепт

Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.