Рецепт Шакер чурек


Как приготовить Шакер чурек с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 8 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшени

Шакер чурек пошаговый рецепт

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, даём остыть до комнатной температуры, добавляем к яйцам и снова перемешиваем. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто, которое получается липким.
Добавляем ещё немного муки и вымешиваем тесто вручную.
Накрываем тесто салфеткой и отправляем в холодильник на полчаса.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, а в это время формируем из охлаждённого теста шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и немного придавливаем шарики ладошкой. Отправляем выпекаться на 25 мин. Печенье не должно зарумяниться, оно получается бледным.
Достаём печенье из духовки, присыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.