Рецепт Сдобный пирог на кефире с капустой


Как приготовить Сдобный пирог на кефире с капустой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кефир — 130 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая

Сдобный пирог на кефире с капустой пошаговый рецепт

Кефир комнатной температуры наливаем в миску.
Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.
В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.
В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.
Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).
Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем тушеную капусту.
Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.
Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.
Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.