Рецепт Сдобные булочки


Как приготовить Сдобные булочки с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 8 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Сух

Сдобные булочки пошаговый рецепт

Молоко подогреть, растворить дрожжи.
Добавить 500 г муки, размешать.
Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).
Добавить сахар, соль, перемешать.
Размягчить масло, перемешать.
Яйца добавить, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.
Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.
Нарезать на кусочки 3–4 см.
Сделать надрез не до конца, развернуть.
Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 25–30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×