Рецепт Самосы с бараниной


Как приготовить Самосы с бараниной с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранина — 660 г
  • Лук — 2 штуки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Тмин

Самосы с бараниной пошаговый рецепт

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарезать на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Свернуть в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самосы яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15–20 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×