Рецепт Ржаные пряники


Как приготовить Ржаные пряники с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ржаная обдирная мука — 1 стакан
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйцо к

Ржаные пряники пошаговый рецепт

На водяной банев эмалированной миске растопить сливочное масло.
Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.
Добавить половину муки. Перемешать.
Добавить соду, погашенную в уксусе.
Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики (оно мало пристает к рукам), но не слишком тугое (для первого шарика можно намочить руки).
На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстояниидруг от друга около 4 см.
Печь при температуре 200 градусов, не больше 15 минут, следующую партию быстрее. Контролировать процесс, иначе низ печенья может подгореть.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.