Рецепт Ржаные булочки


Как приготовить Ржаные булочки с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 12 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ржаная мука — 125 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Сол

Ржаные булочки пошаговый рецепт

Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Натрите холодное масло (используя шинковку на терке) и добавьте к сухой смеси. Пальцами вотрите масло в смесь и уберите тесто в холодильник.
В теплое молоко (38 градусов) всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут в теплом месте, без сквозняков. Дрожжи должны набухнуть, а на поверхности молока появиться пузыри. Возможно, вам потребуется чуть больше времени. Добавьте яйцо и слегка взбейте смесь вилкой. Добавьте эту смесь в сухую смесь с мукой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте тесто из холодильника и положите на присыпанную мукой поверхность. Присыпьте мукой тесто и сформируйте квадрат. Раскатайте скалкой в форме прямоугольника, примерно, 25х36 см (длинная сторона параллельна телу).
Сложите прямоугольник в форме письма (внахлест). Затем поверните тесто один раз так, чтобы длинная сторона была параллельная телу, а шов — сверху. Это составит 1 поворот.
Присыпьте поверхность и тесто мукой и повторите процедуру еще 2 раза, т.е. всего должно быть 3 поворота. За это время тесто станет значительно мягче и податливей. Масло начнет таять, а дрожжи — дадут реакцию.
Разрежьте тесто вдоль ножом. Раскатайте каждый кусок до прямоугольника, размером около 30х20 см (короткая сторона параллельно телу). Смажьте каждый пласт теста мягким сливочным маслом (3 столовые ложки). Присыпьте сахаром. Скатайте каждый пласт в тугой рулет. Каждый рулет разрежьте на 6 одинаковых частей. Выложите их на промасленный противень, 6 спиралей на один противень. Накройте каждый противень пленкой (или полотенцем) и оставьте в теплом месте, без сквозняков, на 2 часа.
По истечении 2-х часов спирали набухнут. Выпекайте при 220 градусах 15–18 минут, поменяв местами противни на 7–8 минуте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.