Рецепт Ржаные блины с запеченными овощами


Как приготовить Ржаные блины с запеченными овощами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 12 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ржаная мука — ½ стакана
  • Мука грубого помола — ½ стакана
  • Семена льна — 3 столовые ложки
  • Оливковое масл

Ржаные блины с запеченными овощами пошаговый рецепт

Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере. И смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут
Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу.
Напечь румяных блинов
Не делайте блины слишком тонкими - иначе они не смогут удержать в себе начинку. При выпекании эти блины немного усыхают в диаметре - становятся на 1 см меньше диаметра Вашей сковороды.
Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать.
Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Когда вы поймете, что овощи готовы - достаньте их из духовки, не выключая её.
Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки.
Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу.
Поставьте в духовку на 5-7 минут. Смотрите, что бы сыр или сок не начал вытекать из блина.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.