Рецепт Ржаной хлеб с курагой


Как приготовить Ржаной хлеб с курагой с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 4 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курага — 200 г
  • Ржаная мука — 175 г
  • Отруби — 90 г
  • Коричневый са

Ржаной хлеб с курагой пошаговый рецепт

Курагу порубить на небольшие кусочки.
Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).
Духовкуразогреть до 180°С.
Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).
Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.