Рецепт Рябина в сахарной пудре


Как приготовить Рябина в сахарной пудре с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 3 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рябина — ⅔ стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яичный белок — ½ штуки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Рябина в сахарной пудре пошаговый рецепт

Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.
Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.
Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.