Рецепт Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой


Как приготовить Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 4 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 20 г
  • Пшеничная мука — 550 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Са

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой пошаговый рецепт

Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла,50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.
Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.