Рецепт Рулетики с инжиром


Как приготовить Рулетики с инжиром с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1,75 стакана
  • Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Сода — ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Сыр маскарпоне — 115 г
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Мед — 7,5 столовые ложки
  • Сушеный инжир — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина — 2 чайные ложки
  • Молотая корица — ½ чайной ложки

Рулетики с инжиром пошаговый рецепт

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В комбайне смешайте размягченное сливочное масло, маскарпоне, желток и ваниль, затем добавьте смесь м мукой, хорошо перемешайте и скатайте тесто в шар.
разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольники 15х5 см.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
В комбайне измельчите инжир и смешайте с медом, соком и цедрой апельсина и корицей.
Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами пергамента, снимите верхний лист и намажьте половину начинки, оставляя небольшие края. сверните тесто с длинной стороны, постепенно убирая бумагу. Повторите тоже самое со второй половиной. Заверните рулеты в пергамент и охладите 4 часа.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разрежьте рулеты на небольшие куски и выложите на смазанный маслом противень. выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×