Рецепт Рулет с орехово-шоколадным кремом


Как приготовить Рулет с орехово-шоколадным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 4 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичный желток — 8 штук
  • Яичн

Рулет с орехово-шоколадным кремом пошаговый рецепт

Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
Добавить просеянную муку и все вымешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
Оставшиеся сливки взбить.
Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.