Рецепт Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне


Как приготовить Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне с пошаговой инструкцией и фото за 300 мин. на 10 порции?

300 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 210 г
  • Кукурузный крахмал — 70 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Растительное масло — 85 мл
  • Кисл

Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне пошаговый рецепт

Заранее (лучше с вечера) нагреть сливки и полностью растопить измельченный белый шоколад. Остудить и убрать в холодильник на 4–5 часов (можно больше).
Желтки отделить от белков. 50 грамм сахара взбить с желтками (взбивать 5 минут), влить растительное масло и воду. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Белки с лимонной кислотой взбить до мягкой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. В три этапа взбитые белки ввести в тесто. Тщательно размешать.
Разделить тесто на 3 равные части.В каждую из частей теста добавить красный пищевой краситель, чтобы получились светло-розовый, розовый и ярко-розовый цвет. У меня гелевый краситель. Для светло-розового цвета я добавила 3 капли красителя, для розового — 6–7 капель, а для насыщенного цвета — 11–12 капель.
Разъемную форму для торта (20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить в подготовленную форму тесто одного цвета и выпекать 10–15 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквитный корж вынуть из формы. Если нет второй такой же формы, то освобожденную форму от первого коржа вымыть, опять смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить тесто второго цвета. Выпекать 10–15 минут при 180 градусах. С третьим цветом теста повторить все тоже самое. Бисквитные коржи остудить.
Приготовить крем. Подготовленные с вечера сливки с шоколадом взбить. Отдельно взбить охлажденный маскарпоне. Шоколадные сливки перемешать со взбитым маскарпоне.
Клубнику помыть, оборвать листики,нарезать кубиками.
Для пропитки бисквитных коржей приготовить сироп изводы, красного сиропа и вермута.
Сначала выложить светло-розовый бисквит, потом — розовый и последний корж — насыщенного розового цвета. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом, обильно смазать кремом из шоколадных сливок и маскарпоне. Выложить нарезанную клубнику на крем после светло-розового и розового бисквитных коржей. Последний корж клубникой посыпать не надо. Обмазать кремом бока торта. Выровнять.Обсыпать готовый торт кокосовой стружкой.
Торт убрать в холодильник часа на 3–4.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.