Рецепт Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями


Как приготовить Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 12 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Изюм — 190 г
  • Чернослив — 160 г
  • Сушеная вишня — 130 г

Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями пошаговый рецепт

Курагу и чернослив помойте и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с клюквой, вишней и изюмом, залейте 150 мл бренди, добавьте пряности, 2 столовые ложки меда и затяните пленкой и оставьте на ночь настаиваться.
Масло комнатной температуры перетрите с сахаром и яйцами, добавьте цедру, просейте муку и разрыхлитель.
В масло вмешайте сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!
Тесто выложите в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпьте миндальными лепестками (опционально).
Выпекате при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накройте его фольгой и оставьте духовкой при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.
Готовый кекс выньте из формы, смажьте смесью из оставшегося меда и бренди и дайте полностью остыть.
Перед подачей посыпьте пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.