Рецепт Рождественский фруктовый кекс


Как приготовить Рождественский фруктовый кекс с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 12 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Инжир — 150 г
  • Чернослив — 250 г
  • Сушеная клюква — 100 г
  • Темный изюм — 150 г
  • Светлый изюм — 100 г
  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Коньяк — 70 мл
  • Мед

Рождественский фруктовый кекс пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты: вытащите масло из холодильника, крупно нарежьте инжир и чернослив. Апельсины вымойте, натрите цедру (без белой части) и выжмите сок.
В ковшик положите инжир, чернослив, клюкву, оба вида изюма, сок с цедрой апельсина, коньяк, мед, тростниковый сахар, специи, сливочное масло.
Поставьте ковш на средний огонь. Мешайте в течение 15 минут.
Снимите смесь с огня и оставьте на 40 минут, чтобы все ароматные компоненты «подружились» (за это время смесь не должна остыть).
Затем включите духовку на 200?С.
Одноразовые формы для кексов застелите пергаментом.
В теплые сухофрукты добавьте яйца, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль.
Перемешайте и перелейте тесто в формы.
Снизьте температуру духовки до 150?С.
Поставьте формы в духовку на 80 минут, при этом иногда проверяйте: когда кекс подрумянится, прикройте его пергаментом, чтобы при длительной выпечке он не подгорел.
Готовые кексы достаньте из духовки. Дайте им остыть.
Кексы прямо в одноразовых формах заверните в пленку. Оставьте в сухом прохладном месте.
Раз в 5 дней разворачивайте кексы, поливайте 2 столовыми ложками ликера куантро.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.