Рецепт Розанцы


Как приготовить Розанцы с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Яичный желток — 5 штук
  • Яичный белок — 1 штука
  • Сахар — 1

Розанцы пошаговый рецепт

Взбиваем желтки и белок (для этого можно использовать обычную вилку), вливаем водку, солим, добавляем соду и муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
Раскатываем тесто в тонкую пластину. Берём два стакана разного диаметра и выдавливаем кружки. На каждом делаем по четыре надреза, постепенно перемещаясь по кругу.
Формируем розанцы - сначала берём кружок большего размера, укладываем на него более маленький кружок и прижимаем по центру пальцем (для склеивания кружков).
Заполняем сковородку до половины подсолнечным маслом и доводим его до кипения.
Готовим розанцы - укладываем их на шумовку и погружаем в кипящее масло. Выдерживаем около минуты (за это время розанцы должны зарумянится), вынимаем, кладём на бумажное полотенце для удаления излишков масла и выкладываем на тарелку.
Даём розанцам остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×