Рецепт Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале


Как приготовить Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 10 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 210 г
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Яйцо куриное — 160 г
  • Вод

Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале пошаговый рецепт

Приготовление баб: смешать в робокопе муку,дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).
Смазать маслом подходящие формочки.
С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.
Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре
Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.
Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne
Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.
Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.