Рецепт Рогалики с ромовым изюмом


Как приготовить Рогалики с ромовым изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker — ½ столовой л

Рогалики с ромовым изюмом пошаговый рецепт

Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар — около 180 градусов, температура воздуха — около 160 градусов.
Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик, длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.