Рецепт Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей


Как приготовить Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 2 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Рис а

Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей пошаговый рецепт

В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут,по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.