Рецепт Рисовые блины с кокосовой начинкой


Как приготовить Рисовые блины с кокосовой начинкой с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 6 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис басмати — 350 г
  • Кокос — 1 штука
  • Натуральный йогурт — 250 мл
  • Изюм без косточек — 1 столовая

Рисовые блины с кокосовой начинкой пошаговый рецепт

Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.
Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.
Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.
Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ­потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.
Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.
В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ­кешью, перемешать.
Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.
Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.
Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.