Рецепт Рисово-тыквенная запеканка


Как приготовить Рисово-тыквенная запеканка с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 150 г
  • Тыква — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло

Рисово-тыквенная запеканка пошаговый рецепт

Рис промыть и залить 150 мл воды, варить до испарения воды. Добавить молоко, соль и сахар и варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар и сливочное масло.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
К охлажденному рису добавить яйцо и размешать.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее слой рисовой каши - слой тыквы - снова кашу - снова тыкву. Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Готовая запеканка остужается и посыпается тертым шоколадом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×