Рецепт Райский шоколадный пудинг


Как приготовить Райский шоколадный пудинг с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Золотистый

Райский шоколадный пудинг пошаговый рецепт

Растопите шоколад и масло в большой глубокой миске.
Добавьте порошок какао, 50 г сахара, желтки, ванильную эссенцию и сливки, взбейте смесь до консистенции гладкой пасты (для обогащения вкуса в смесь можно добавить 2 столовые ложки коньяка, рома или апельсинового ликера).
Взбейте белки в чистой миске до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар.
Большой металлической ложкой положите четверть белков в шоколадную смесь, чтобы придать ей легкости, затем добавьте оставшиеся белки.
Разложите смесь по четырем формочкам. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока на поверхности не появится тонкая корочка.
Посыпьте порошком какао и сразу же подавайте на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.