Рецепт Пышный творожный кекс с изюмом


Как приготовить Пышный творожный кекс с изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог &

Пышный творожный кекс с изюмом пошаговый рецепт

Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть.
Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером.
Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
Смешать 2 яйца вилкой и влить туда же. Хорошо размешайте миксером.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут.
Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.
Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.