Рецепт Пышные сырники


Как приготовить Пышные сырники с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Рассыпчатый творог &mda

Пышные сырники пошаговый рецепт

Творог выложить в миску/кастрюлю.
К творогу добавить куриные яйца и тщательно перемешать.
Добавить манную крупу. В зависимости от влажности творога 3 или 4 столовые ложки.
Добавить сахар — по вкусу.
Все тщательно перемешать и раздавить вилкой/ложкой крупные комочки творога. Должна получиться воздушная мелкозерновая масса.
Можно добавить кусочки фруктов.
Тем, кто находится на диете, манку можно заменить овсянными отрубями, получится так же вкусно, но менее калорийно, к тому же овсянные отруби очень полезны в любом виде.
На тарелку высыпать муку.
Сформировать из получившейся творожной массы устраивающие вас по форме и размеру заготовки (10–15 мм в толщину) и обвалять их в муке (мука придаст золотистый оттенок и приятную корочку).
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить получившиеся заготовки до золотистого цвета.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.